Общие Вопросы
|
|
HD4850 | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:12 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| ок ,спасибо, тутор скачал, там вроде все написано, позже почитаю, но вопрос с телепортом пока открыт
ыы
|
|
| |
KVAZI | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:50 | Сообщение # 62 |
| та с телепортами просто находиш в актор клас телепорты ставиш один и другой идин именуеш к примеру 1 а другой 2 и в первом пишеш точку назначения тоесть телепорт 2
|
|
| |
FACH | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:33 | Сообщение # 63 |
| или смотри здесь, про телерорты
|
|
| |
HD4850 | Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:33 | Сообщение # 64 |
| FACH, спасибо Добавлено (24.03.2009, 13:33) --------------------------------------------- НЕсколько вопросов, ответы на которые в туторах я нинашёл : 1. как работать с гравиьацией? допустим, мне надо как на Дэймосе(то есть где-то норм гравитация а где-то заниженная) 2. На том же дэймосе есть такие прозрачные двери. когда через них проходишь, изображение обесцвечивается и размывается и ещё звучит определенный звук. Дверь я допустим скопировал, но как сделать этот эффект и звук? 3. Глупый вопрос, но как сделать окна? Подозреваю ,что браш надо конвертить в статик мэш, но как придать прозрачность и тому подобное? Жду ответов (просто работаю над космокартой типа дэймоса, хочу некоторые фишки из него испрользовать )
ыы
|
|
| |
FACH | Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:07 | Сообщение # 65 |
| 1. и 2. а) Прочтите внимательно, тутор "Добавление воды на уровень" (там где разделы "Добавление Water Volume" и "Под водой"). Там в кнопке, на которой надо нажать ПКМ, есть "Гравитационный объем" (Gravity Voliume) и "пост процесс объем" (PostProcess volume). В этих-же туториалах есть основные настройки этих объемов, а остальные можно понять, применив "Метод научного пальца" (или в простонародии "Метод тЫка"). 2. б) Насчет звука, это в Кисмет, но там пока еще мало чего написано, но открыв кисмет в карте "Деймос", можно понять, как это устроено, но сначало испугаться, поэтому с этим вопросом я советую обратится к ZluMу, он поможет. Или могу написать я, но завтра вечером. 3. Окна уже созданы в максе и пропитаны особым материалом, о котором можно найти описание в туторе "Редактор материалов". Хотя там несовсем то что надо, лучше прочесть тутор "Создание и работа с Туманом". Ну и конечно же, окна можно сделать самому, и в редакторе, используя режим Геометрии (Geometry Mode).Добавлено (24.03.2009, 22:07) --------------------------------------------- Теперь, все, что знаю сказал
Сообщение отредактировал FACH - Вторник, 24.03.2009, 22:06 |
|
| |
HD4850 | Дата: Среда, 25.03.2009, 12:13 | Сообщение # 66 |
| FACH, спасибо, почитаем, щас прадвда времени нету Добавлено (25.03.2009, 12:13) --------------------------------------------- и ещё вопрос:как гнуть браши? то есть допустим у меня есть длинный цилиндр, но мне надо его изогнуть или типа того. Это возможно?(примером может служить цилиндр на морбиасе к кораблю под станцией)
ыы
|
|
| |
FACH | Дата: Пятница, 27.03.2009, 09:47 | Сообщение # 67 |
| То что я писал выше, тутор режим Геометрии (Geometry Mode). Добавлено (27.03.2009, 09:47) --------------------------------------------- У меня произошла какая-то *******. Правил терранку, когда закончил, заметил что все (кроме одного) статические объекты исчезли и не появляются, вообще, никакими способами, куда не нажимай (W или показ актеров), причем это только на 1-й карте, на всех остальных все нормально. ЧТО ЭТО? КАК ИСПРАВИТЬ?
|
|
| |
starlight | Дата: Пятница, 27.03.2009, 13:54 | Сообщение # 68 |
| Quote (FACH) У меня произошла какая-то *******. Правил терранку, когда закончил, заметил что все (кроме одного) статические объекты исчезли и не появляются, вообще, никакими способами, куда не нажимай (W или показ актеров), причем это только на 1-й карте, на всех остальных все нормально. ЧТО ЭТО? КАК ИСПРАВИТЬ? Была такая проблема, но исправить не смог, так что тоже надеюсь на ответ ))
|
|
| |
FACH | Дата: Пятница, 27.03.2009, 18:27 | Сообщение # 69 |
| Каким-то образом, во всех статик мешах у меня стоит галка "спрятать в эдиторе". Лечится так: идем в поиск актеров, выбераем статик меши, жмем F4 (свойства), убераем галку это как же так случилось, во время редактирования Терраин?
|
|
| |
FACH | Дата: Четверг, 09.04.2009, 15:07 | Сообщение # 70 |
| Мне задали вопрос, как сделать телепорт, который, допустим стоит по середине комнаты, с одной стороны он как-бы "глухой", а с другой стороны видна комната в которую можно пройти и еще стрелять, обзор другой комнаты, не просто плоскость, на которой видна только одна область, другого места, а в зависимости от твоего положения перед порталом (т.е. стоишь как в дверном проеме в другую комнату), через этот портал, как в Unreal Gold на карте, например, DMRadikus??? это, я думаю, должны знать те кто знает UED 1 или 2
|
|
| |
alil | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:01 | Сообщение # 71 |
| Подскажите пожалуйста, как создать гравитацию не под картой а в её центре.
|
|
| |
FACH | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:49 | Сообщение # 72 |
| Либо настроить в глобальныйх настроках на всю карту, либо с помощью GravityVolume. А как под картой получается постоянно? (интересно )
|
|
| |
FACH | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 21:14 | Сообщение # 73 |
| Глобальные натройки: Нажмите на панели инструментов на View -> World Properties. В появившемся окне WorldInfo_..., раскройте вкладку WorldInfo и введите нужное значение в поле GlobalGravityZ Ограниченным объемом: Задайте строительный (красный) браш нужной формы, в нужном месте, найдите кнопку Add Volume на левой панели инструментов (пулупрозрачный синий куб), щелкните по этой иконке Правой Кнопкой Мыши и выберите GravityVolume. Выберите этот объем, нажмите F4 - свойства объекта, в свойствах разверните вкладку GravityVolume и введите значение в поле GravityZ.
|
|
| |
alil | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 23:34 | Сообщение # 74 |
| спасиб (хочу создать карту в виде астероида, чтобы можно было перемещаться по всей поверхности и не сваливаться вниз)
|
|
| |
StаrLight | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 23:57 | Сообщение # 75 |
| В Prey наигралсьо ?
|
|
| |