Свет
|
|
FACH | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 20:04 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня несколько вопросов. 1. Как сделать свет от костра, чтобы он как-бы мигал, изменял радиус освешения и цвет (очевидно с помощью Матинэ). 2. Тени от разной геометрии. Можно ли увеличить дистанцию видимости тени (от BSP геометрии тень видна постоянно, а от статик мешей только когда очень близко подойдешь), и от чего зависит будет ли лежать тень на разных поверхностях, т.е. как настроить, например, Тень от колонны (StaticMesh) и от дерева (StaticMesh) с "фруктами" (StaticMesh) до ребилда на стене (StaticMesh) видна: Отдаляясь от стены сначало пропадает тень от дерева, потом от колонны: А после ребилда ничего нет: Заранее благодарен. С тенью разобрался. В лампе нежно поставить галку на CastDynamicShadows, bForceDynamicLight, bCastCompositeShadow и первая строчка в LightComponent, а на объекте bCastDynamicShadows - к стандартным настройкам. Или еще что-то я упустил?
Сообщение отредактировал FACH - Понедельник, 19.01.2009, 20:48 |
|
| |
KVAZI | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 20:14 | Сообщение # 2 |
| да я тоже с таким сталкивался интересно каково будет ришение
|
|
| |
FACH | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 20:55 | Сообщение # 3 |
| С тенями я вроде разобрался. Свои выводы выложу позже. Но всеже расскажите как вы думаете.
|
|
| |
UX_Loki | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:03 | Сообщение # 4 |
Admin
| Здесь по ходу дела можно лишь епикам пожелать "Долгих лет жизни через самоубийство ап стену" Сам вытрахал себе весь мозг бесконечными ребилдами и экспериментами с лампочками, ибо перспектива рисования долгими зимними вечерами лайтмапов в фотошопе , не внушала оптимизма.
|
|
| |
ZluM | Дата: Вторник, 20.01.2009, 08:30 | Сообщение # 5 |
| согласен. работа со светом в эдиторе далеко не простая. я вообще слабо представляю как им удалось самим в ут3 и гов сделать такую потрясающаю светотень. Я так понимаю ответ на вопрос знают тока они ибо сам создатель только доконца сведущь в возможностях своего чуда.
Bullshit! =)))
|
|
| |
KVAZI | Дата: Вторник, 20.01.2009, 13:42 | Сообщение # 6 |
| Quote (ZluM) Я так понимаю ответ на вопрос знают тока они ибо сам создатель только доконца сведущь в возможностях своего чуда. так и есть темболие что не каждий мастер будет выкладывать все свои секреты
|
|
| |
UX_Loki | Дата: Вторник, 20.01.2009, 17:48 | Сообщение # 7 |
Admin
| Секретов никаких нет , я так делал , создаю я например помещение со стеклянным потолком , как в оранжерее на Восточных барикадах,лезу в игру , ищу максимально похожую на мою разработку , локацию, и изучаю на ней освещение ,
|
|
| |
ZluM | Дата: Вторник, 20.01.2009, 17:59 | Сообщение # 8 |
| это понятно. так делают вообщем-то часто. (что-то не знаем: открываем что-то похожее у разрабов и изучаем) но наверняка всякая важная мелоч или какие-то действительно сложные вещи(например что-нибудь связанное с динамическим освещением) ты узнаешь тока если обретёшь лицензию на движок и тогда тебе эпики покажут и расскажут. ИМХО
Bullshit! =)))
|
|
| |
FACH | Дата: Вторник, 27.01.2009, 17:55 | Сообщение # 9 |
| Перевел тотуриал по свету, узнал немного нового, но все же наверняка будет полезно: http://og-team.ru/29-svet-light.html Но а как сделать свет от костра с помощью матинэ? Например как в карте DM-Peak.ut3.
Сообщение отредактировал FACH - Вторник, 27.01.2009, 18:13 |
|
| |
UX_Loki | Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:33 | Сообщение # 10 |
Admin
| Фач , если не трудно перезалей туториал на другой хостинг , я в бане на сайте огеймс, после того случая с Ливерпулем . гы кланлид у вас жжот.
|
|
| |
FACH | Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:56 | Сообщение # 11 |
| странно, но Вы не в бане)), а кланлид, что сказать, не выдержал он, что тут скажешь) Залейте к себе на сайт, только эту версию надо чуть-чуть подредактировать) http://depositfiles.com/files/gjdpwm4om
Сообщение отредактировал FACH - Вторник, 27.01.2009, 19:06 |
|
| |
UX_Loki | Дата: Вторник, 27.01.2009, 19:03 | Сообщение # 12 |
Admin
| хз , значит надо кеш снести .
|
|
| |
FACH | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 13:39 | Сообщение # 13 |
| Какая жестокая эта вещь - свет Что нужно сделать, чтоб тени и свет в игре были все также, как в редакторе? Вот например между открывающимися дверьми: в редакторе тени есть: в игре нет: в гараже тени есть: а в игре их нет и плюс свет от прожектора, который находится за 2-мя стенами: Надо еще что-то делать, кроме как ребилдить свет и, естественно, все сохранить?
|
|
| |
UX_Loki | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:20 | Сообщение # 14 |
Admin
| Да уж, хз, я делал карты с открытой местностью , где ставил 2 одинаковых скайлайта один для статикмешей второй для динамических объектов, настройки яркости обоих 0.3 0.5 , цвет тёмно серый. далее тупо копипастил и правил комбинацию и 4-8 директиольных лампочек , с любой другой карты , именно они ответчают за общие тени и цвета на карте , эта комбинация так же имитирует солнечный дневной свет , свободно проникающий сквозь окна и т.д , дальше уже по нужде самое сложное искуство установки и настройки обычных поинтлайтов , для придания реалистичности двум предыдущим комбинациям.
|
|
| |
KVAZI | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 16:19 | Сообщение # 15 |
| а чё за фигня если делаеш открытую месность виставляеш премитивный свет после чего комп тормозит нереально делаю ребилд всеравно тормозит
|
|
| |